Бежевая кухня в интерьере: идеи дизайна, фото

17 марта 2023  /  1196 просмотров

Бежевая кухня сочетает в себе элегантность, гармонию и эстетичность. Модели такой расцветки подходят для помещений любых размеров с разными архитектурными особенностями.


Основные достоинства кухни бежевого цвета

  • Привлекательный внешний вид. Мебель в бежевых тонах выглядит стильно как в однотонном, так и в комбинированном исполнении.

  • Визуальное расширение пространства. Светлые поверхности отражают солнечные лучи, тем самым зрительно увеличивая помещение.

  • Соответствие трендам. Кухни бежевого цвета не выходят из моды, поэтому вам не придется менять ее через 3-4 года.

  • Широкий ассортимент. Модели цвета беж выполняют в разных стилях – классика, неоклассика, арт-деко, модерн, хай-тек, лофт, сканди и кантри.

  • Практичность. Конечно, светлые поверхности нуждаются в регулярном уходе. Однако это не займет много времени, если использовать для очищения фасадов мягкую губку и неагрессивное моющее средство.


Выбор стиля кухни в бежевых цветах

Если вы предпочитаете современные направления, обратите внимание на кухни в духе лофт. Модели такого типа предполагают использование в интерьере стеклянных и металлических элементов. Открытые коммуникации, кирпичная кладка и штукатурка могут выступать в качестве декоративных элементов. Для оформления окна рольставни или жалюзи.

Классическая кухня в бежевых цветах – идеальный вариант для любителей роскоши. Подобные версии отличаются симметричными линиями и четко выверенной геометрией. Для декоративной отделки кухонь в стиле классика используют позолоту, патину, лепнину и резьбу. Выбирая подобную модель, следует учитывать оформление помещения. Например, на окнах должны быть плотные шторы, полы должны быть мраморными или с фактурой натурального дерева.

Гарнитуры в стиле кантри идеально подходят для дач и загородных домов. Фасады таких комплектов декорируют решетками, резными узорами, рамками и флористическими рисунками. Чтобы кухонная мебель в сельском стиле гармонично вписалась в пространство, не забывайте о его оформлении. Полотенца, прихватки и другой текстиль должны быть изготовлены из натуральных тканей – льна или хлопка. Концепции направления кантри противоречат пластиковые изделия, поэтому от них следует отказаться.

Неоклассические кухни в бежевых тонах выглядят особенно воздушно. С их помощью можно создавать стильные интерьеры, чем охотно пользуются многие дизайнеры. Для кухни в стиле неоклассики характерно использование лаконичного декора в виде вставок из стекла или металла. Также в качестве декоративного оформления применяются точечные светильники и светодиодные ленты. Их устанавливают для подсветки полок и рабочих поверхностей.


Сочетание кухни в бежевых тонах с другими оттенками

Красоту гарнитура с бежевыми фасадами подчеркнут элементы коричневого цвета. Дизайнеры выполняют в шоколадной и кофейной расцветке нижние шкафы, столешницы или открытые полки.

При этом следует учитывать, что в маленьких пространствах коричневый нужно использовать дозировано. В противном случае можно добиться эффекта затененности.

А вот сочетание бежевого и белого подходит даже для самых компактных комнат. Благодаря такой комбинации можно визуально увеличить помещение, сделать его более светлым и свободным.

Интересно смотрятся фасады цвета беж в тандеме с зелеными элементами. В просторных помещениях с хорошим дневным освещением будет хорошо смотреться светлый комплект изумрудными и малахитовыми вставками. Для небольших комнат желательно выбрать салатовые, мятные и другие более светлые оттенки.


Материалы для производства кухни в бежевом цвете

Кухни в бежевом цвете выполняют из разного сырья. Например, бренд «Кухонный двор» использует для производства древесину бука, дуба, ясеня, а также качественный МДФ. Для изготовления столешниц применяется керамика, натуральный и искусственный камень.

В каталоге кухонь салона вы сможете увидеть образцы бежевых гарнитуров с матовыми и глянцевыми поверхностями. Здесь же можно ознакомиться с отзывами клиентов.

При необходимости специалисты «Кухонного двора» сделают кухню на заказ по индивидуальным размерам. В этом случае будут учтены ваши пожелания относительно наполнения, формы и дизайна модели.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Клине